タカバ

e0163443_17125199.jpg



玄界灘産のタカバが入りました。

真ハタとも呼ばれています。


白身で弾力がある、
しっかりとした身が特徴なんです。




このタカバを


玄界灘産タカバのムニエル

でご提供しまーす。



ちなみにこのムニエルって調理法は小麦粉をまぶし
バターで焼く事なんですが、

語源はムニエ(meunier、粉屋または製粉業者)の女性形だそうです。

舌平目のムニエルはフランス語で「ソール・ア・ラ・ムニエール」になります。

うどん屋さんのおかみさんの靴ではありませんよ037.gif






のーどみ
[PR]
by yamasita-wine | 2011-10-08 17:12 | 料理


福岡・春吉の 自然派ワインと お食事の お店です。


by 山下ワイン食道

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30

フォロー中のブログ

最新の記事

画像一覧

最新のトラックバック

検索

ファン

ブログジャンル