湯布院温泉モッツァレラ

e0163443_22242472.jpg




この食材は大分県湯布院町で浦田健治郎さん(通称:うらけんさん)
が造るチーズです。

国内最高峰のチーズコンテストで、

農林水産大臣賞を受賞した事もある方なんです。


そして、このモッツァレラチーズは、

湯布院温泉の温泉を使って練ったモッツァレラなんです。

温泉を使うことにより外はツルツル、

中は程よい弾力になりミルクの旨味が広がります。


お店では

湯布院温泉モッツァレラのカプレーゼ

で、ご提供してまーす。



昨日は終わって3軒。
ポン太に3日連チャン。
のーどみ
[PR]
by yamasita-wine | 2012-04-28 22:24 | 料理


福岡・春吉の 自然派ワインと お食事の お店です。


by 山下ワイン食道

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

フォロー中のブログ

最新の記事

画像一覧

最新のトラックバック

検索

ファン

ブログジャンル