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えびの地頭鶏

えびの地頭鶏_e0163443_1393269.jpg


こちらの食材は

地頭鶏です。

「じとっこ」と読みます。

宮崎県小林市のえびの地頭鶏牧場さんより送られてきます。

自然に恵まれた霧島山麓で放し飼いで育てられており、

抗生物質やホルモンなどは一切与えず、

大麦中心無農薬野菜のみを飼料とされています。

月間500羽ほどの生産となります。

地鶏ならではのプリプリとした食感がたまらないですね〜。

一般的なブロイラーは誕生から2ヶ月程で出荷されるのですが、

地頭鶏のオスは4ヶ月、メスは5ヶ月飼育されての出荷になるそうです。

手間もヒマも掛かっているんですねー。



お店では、

宮崎産放し飼い地頭鶏のグリル


で、ご提供してまーす。



のーどみ
by yamasita-wine | 2013-01-09 18:27 | 料理


福岡・春吉の 自然派ワインと お食事の お店です。


by 山下ワイン食道

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