トンナムル

e0163443_17175466.jpg


こちらの食材は

トンナムルといいます。

韓国のお野菜なんです。

日本では蔓万年草(ツルマンネングサ)と言って、

日本全国で見かける事が出来るのですが、

食卓に上がる事は少ないようです。

原産は中国なんですが、韓国で食べられる事が多いようです。


お隣の韓国では、酢味噌入りのコチュジャンをかけて食べる事が多いようです。

殺菌、消炎作用に優れているので、

急性気管支炎などの炎症を抑える働きがあるそうです。

生命力が強いため、日本においては

屋上緑化に利用されています。



お店では、付け合せとして

イベリコ豚のロースト

で、ご提供してまーす。

一昨日は友人の誕生日パーティ。
19時スタート、帰宅は朝6時過ぎ。
のーどみ
[PR]
by yamasita-wine | 2013-05-30 16:56 | 料理


福岡・春吉の 自然派ワインと お食事の お店です。


by 山下ワイン食道

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

フォロー中のブログ

最新の記事

画像一覧

最新のトラックバック

検索

ファン

ブログジャンル