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葡萄豚!葡萄を食べて育った豚さんです。


キターーー!(((o(*゚▽゚*)o))) お待たせいたしました!
あたしたち 店側も、よっ!待ってましたっ!!

リバーワイルドさんの 葡萄豚 です♡

葡萄豚とは? 葡萄を食べて育った 大変 大変 希少な豚さんです。

な、なんと。『 年間生産頭数、5頭 』ですって。 キャーーー☆

当店で オススメ出来る 幸せ! ありがとうございます!


この豚さんが 食べている葡萄そのもの、から『 生産者さんの お顔が見える 』
高品質極まりない 贅沢な葡萄
なんですよー。

お顔を 存じ上げている生産者さんの 食材やワインを、その生産への こだわりごと、
直に みなさまに お届けしたい、と。山下ワイン食道、常々 思っております。


さぁさぁ♪ 『 秋吉 智弘 さん 』が 育てる、福岡県減農薬減化学肥料認定済
ピオーネ、キングデラ、翠峰、ゴールドフィンガー、巨峰、安芸クイーン、
ゴルビー、瀬戸ジャイアンツ、などなど… あたし( 人間 )が 食べたーい! な、
美味しくて 高価な葡萄を 惜しみなく。Riverwildさん こだわりの豚さんのうち
先述の通り『 5頭 』に。約1ヶ月 与えていらっしゃるそうですよ。
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お肉が甘く フルーティー なんです。
クセ? なぁに それ? (。-_-。) 滋味深ーい、のです。
脂身まで フレッシュで 爽やか! 柔らかく、味が濃い!!!のです。

内側から 葡萄 染みる豚。ワインに合わないわけ ないですよねー♡

写真の部位は 肩ロース。 首から背中にかけての肩の部分の肉で、赤身の中に 程よく
甘ーい脂肪が入っています。 赤身には コクがあり、濃厚な味で、旨みが豊富♡
豚肉本来の 深ーい風味を 味わうことが出来る部位なんですよ。

美味しかったなぁー。 嗚呼。あたしが食べちゃいたい。

葡萄豚 肩ロースのグリル、オススメ です♪ (^-^)/
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by yamasita-wine | 2013-09-26 22:23 | 料理

続、憎めない。

すっかり秋ですね。
あんなに 猛暑だったのに、いやに あっさり。夏は去ってしまった。
あなた の お目に触れましたでしょうか? 以前の日記。
あの暑さ を 受けて、ぽとり。8月に。当店の階段の下で ノビて 落ちていた、
触っても 写真撮っても 動かざること山の如し、だった『 カギしっぽ 』の こと。
click or tap PLS → コチラ

可愛いー♡ なんて 言っちゃダメですよ? 営業妨害 なんですから。
でも。 ………憎めない。 (。-_-。)

そんな 困った カギしっぽ、あの暑かった日には 魂が 半分 抜け出て見えましたが
涼しくなり。すっかり いつもの様子に 戻っています。
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プレイボーイ カギしっぽ、ガールフレンドを 半年変わりで 数匹ずつ 作っては
モテモテで のしのし、此処 春吉の街を 王者の顔で 闊歩しとりますよ。
毎回 ガールフレンドたちは 数日で見かけなくなるのですが、
この 白黒オセロちゃんだけは、当店のある八番丁通りに暮らしていて、
カギしっぽとは ずーっと。毎年 一緒。連れ添っております。
繁殖期ではない時期も こんな風に デート、してるのを お店の周りで 見かけます。

悪びれもせず 他の♀と居る カギしっぽを見ると、オセロは ふにゃあ として
ため息つきそうな 切なーい顔、するんですよー。
美空ひばりさんの みだれ髪が 聴こえてきそうです。
でも。 ……………憎めない。 (。-_-。) カギしっぽめ。

写真撮りまくる あたしと、目を合わさず ただ 『 じ。』と してるのは、
敵意はありませんよ、の 猫界の 意思表示 だとか。
たまに チラ見、してきます♡

全く 自然派ワインと お食事に 関係ない更新でしたー♪
(^-^)/

またねー。にゃあ。
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by yamasita-wine | 2013-09-20 21:21 | 日記

ありがとうございました!


『 鯖の押し寿司 』『 秋刀魚の押し寿司 』『ちらし押し寿司 』
ドpinkな もじゃもじゃ、の 正解は 店主の被り物でしたー。
会場で 見つけてくださいましたでしょうか?

ナチュラルヴァンケット HAKATA! 2013.09.15. sun 無事終了☆

みなさまに お楽しみいただけたようで。
次回も楽しみにしてくださる お声も 数々いただき、大変嬉しいです!

山下も スタッフ一同も とても楽しかったようです。(^-^)
写真を見てくださると…… 伝わるでしょうか?
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ほんとうに ありがとうございました!

打ち上げで 燃え尽きていた 山下でしたが、やっと 息を吹き返しましたよ。
いただいた キラキラで 張りが出て、スタッフ一同 元気いっぱい!
通常営業いたしております♪

来年も。お逢いできます様に。

その前に。来月は太宰府だぁー♪ (^O^)/
(続)
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by yamasita-wine | 2013-09-17 23:36 | イベント

☆本日、NATURAL VINQUET HAKATA☆

いよいよ 本日となりました!
ナチュラルヴァンケット HAKATA! 2013.09.15. sun
100種類以上の自然派ワインベイサイドプレイスに 大集合☆
DJ 松浦俊夫さんの音楽に彩られる空間!
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ご好評につき 第2部は 売り切れとなっております。ありがとうございます!
第1部のみですが、当日券ございますよ♪
第1部 12:00〜14:30( 当日券アリ )・第2部 17:00〜19:30( 大入満員御礼 売り切れ )

自然派ワインで お馴染み 飲食店10軒によるフードメニュー
どうぞ お楽しみに! 我々 チーム山下も 盛り上がって参りたいと 思います☆
行ってみたかった あの お店、予約の取れない あの お店、お馴染みの あの お店も
みーんな 本日限りの特別メニューで お祭りに のぼせますよー!

山下ワイン食道唯一、を狙って 和 のメニュー。何でしょう? (^-^)
前回の お知らせで『 ヒント : お米 & お魚 』とだけ 申し上げておりましたが。
↑click or tap PLS
えー♪ 正解は、
『 鯖の押し寿司 』『 秋刀魚の押し寿司 』『ちらし押し寿司 』です!
3種類の盛り合わせもありますよー♪ ご賞味あれ〜♡

えー♪ ではでは、この写真の ドpinkな もじゃもじゃ、は 何でしょう?
正解は、………! 見つけてくださいねー♪
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それでは みなさま、ベイサイドプレイスで お逢いしましょう♪ (^-^)/
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by yamasita-wine | 2013-09-15 04:00 | イベント

2部チケット販売終了のお知らせ

「日曜日に開催の
ナチュラルヴァンケット ハカタ
2部チケット販売は
前売り券、当日共に販売終了しました、
1部は若干 チケットございます」
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by yamasita-wine | 2013-09-12 19:41 | イベント

宮崎出身、黒髪の熟成40日ちゃん

宮崎産 黒毛和牛 熟成肉のロースト。

熟成させた 赤身の お肉は 黒板に載せると すぐ 売り切れる、人気メニューです。

『 赤身のお肉の 美味しさに、気づいてしまいました♡ 』
『 熟成させたお肉の 贅沢な味わいに、虜♡ です♡ 』


お肉ラバーの みなさま、お待たせいたしました!

只今、宮崎出身 黒髪の40日熟成ちゃん、入荷中です☆
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実は。株)サカエヤさん の お肉は、只今のところ
福岡では 当店でしか 食べられない、ということも
自慢のひとつ です♪

サカエヤさんの お肉京都で扱っていらっしゃる 熟成肉の名店、
Le14e ル・キャトーズィエムさんで。お腹いっぱい これでもかー!と サカエヤさんの お肉と
ethelvine エーテル ヴァインさんセレクトの 自然派ワインを いただく!という
素敵過ぎるイベントが 6月に 開催されたのですが、

その際の模様を ご紹介なさった サカエヤさんの社長、新保さんのブログに
当日 京都へ お上りさん、参加同席させていただいた 当店のことも 一部、
書いていただいてますよー♪

そちらの記事はコチラ♪ ←click or tap PLS お写真、拝借いたしました。は コチラ↓
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楽しくて 美味しくて。 最高のヒトトキ、だったなぁ♡ ご馳走さまでしたー♪

そして。なな、なんと。

株)サカエヤさんの お肉祭り、
当店 山下ワイン食道でも 10月末に開催!

店主 山下セレクトの お料理に合わせた自然派ワインと、こだわりの熟成肉♡
株)サカエヤさんの 新保社長に 当店に お越しいただき、お肉の お話を交えながら
すっごい お肉を ガッツリ、みなさまへ お届け出来る機会を いただきました!

なのですが。

ごめんなさい!! あっという間でしたー。 宣伝も まだ何もしていないのに。
既に お席は 満員御礼。
お肉人気、恐るべし… キャンセル待ち、と なっております。 ありがたや……。

エーーー!?? ι(`ロ´)ノ fuzakeruna konoyarou!! ……ですよねー。
お怒りは ごもっともです。

宮崎産 黒毛和牛 熟成肉のロースト。
どうか 召し上がってみてください。
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by yamasita-wine | 2013-09-12 00:14 | 料理

2部チケット販売終了のお知らせ

2部チケット販売終了のお知らせ

今週の日曜日に開催します
自然派ワインのお祭り
ナチュラルヴァンケット ハカタ

好評につき2部のチケット販売をまもなく終了いたします。

1部は若干 前売り券がございます。
売り切れ前にご購入下さい!

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by yamasita-wine | 2013-09-11 14:54 | イベント

自然派ワインのお祭り!いよいよ!!

自然派ワインの お祭り!いよいよ7日後です!
Natural Vinquet Hakata
@ベイサイドプレイス!

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来週の今頃は…と 思うと、ドキドキしております。どうぞ お越しくださいませんか?
約100種類のワインが いっぺんに、飲めちゃいますよー♪ *\(^o^)/*

風に 秋のにおい。博多埠頭に お出かけなさいませんか?
ワイングラスを片手に ワイワイ♪ ほろ酔いで 埠頭を お散歩♪

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例年でしたら これからが オトナ、の海遊びに 最適の 贅沢な季節。
なのに。降り過ぎた雨が 去ってから、一気に 肌寒いくらいですね。
もう1回『 程よく 暑く 』なってくれれば!と 願っているのですが…。

ナチュラル ヴァンケット ハカタ!
『 夏、の最後の思い出 』に なるでしょうか? それとも
『 秋、の最初の思い出 』に?? (^-^)
いずれにしても。
DJ 松浦俊夫さん</b>の音楽が 贅沢に彩ってくれますよ♪

会場は 雨天でも安心!の屋内ですが。とはいえ、…晴れたらいいなぁ。
ベイサイドプレイス博多 2F ベイサイドホールにて。9月15日(日)
前売り¥4800、当日¥5800、12:00~14:30 / 17:00~19:30 の2部制です。


詳しくは♪ ← Click or Tap PLS

facebookページも ありますよ♪ ← Click or Tap PLS


当店を含め、自然派ワインで お馴染みの飲食店さんが10店舗。
フードの出店もあり、こちらも とても 楽しみですね♪ (^-^)

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予約の取れない あの お店、や 行ってみたかった あの お店、も ご参加。
お馴染みの あの お店、も この日は この日だけの特別メニュー ですよ♪

山下ワイン食道は 唯一、を狙って。
和!のメニュー de 参加させていただきます。
『 ヒント:お米 & お魚 』

どうぞ 応援 よろしくお願いいたしまーす。(^O^)/
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by yamasita-wine | 2013-09-08 16:20 | イベント

るるるー♪ な、おフランスの香り。

モンサンミッシェるるるー♪ ♪(´ε` ) フランスの潮の香り、いかがですか?

今年も 大変 ご好評いただいております!
モンサンミッシェル産 ムール貝の白ワイン蒸し です。
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原産地統制呼称、AOC って ご存知ですか?
伝統や地域に根ざした 特有の食品などで、厳しい決まりを守って 作られた、
優れた品質のものだけが 地域の名前を 名乗れる、
という制度
で、
ワイン、チーズや ハム ソーセージ、オリーブ ビール 野菜 果物などが 有名です。
モンサンミッシェル産ムール貝は、海産物として初めて AOCを取得しました。

その養殖技術は 大変 手間隙かかるのですが、美味しさと 安全性が 保証され、
小粒で 凝縮感 ぎゅぎゅぎゅー。殻いっぱい、に 身と 海の旨味が 詰まってますよ♪
砂や寄生生物 (小蟹など) が入っていることも 絶対に ないんだそうです。
他の地域のものとは 一線を画する 最高品質のムール貝、その 豊かな味わいは
これから 秋に飲みたくなる 芳醇な味わいのワインの お供に。ピッタリ、ですね♪

現地モンサンミッシェルで ヒゲを取られたり、と 綺麗にしてもらってから、
海水と一緒に 真空パックされて。新鮮な状態で 飛行機に乗って、はるばる。

此処、福岡は春吉の 山下ワイン食道へ やって来てくれています♪ こんにちはー!
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それから♪ あなた、に ご指名されて。
柔道家のような 風貌、で お馴染みの。 彼女募集中な料理長、マッキーさん♡ の 手にかかり。

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ストウブ鍋の蓋は お席で開けます。 浦島太郎さん状態の 湯気!!
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女性ゲストさんの 感嘆の お声なんかが上がると、スタッフ一同、
あたしたちの方が 嬉しいです! o(≧▽≦)o という 当店の 夏から秋の 恒例メニューです。

最初に食べた貝の殻を ピンセットのように持って、別の貝の身を はさみ取って
そのまま口に運ぶ
のが、現地風の食べ方。 小粋でしょっ?
便利ですし♪ 火傷には お気をつけて、是非 お試しを♪ (^-^)/

お口の中いっぱいに 溢れる フランスの潮の香り、は あの島からの 贈り物♪ と
風光明媚な モンサンミッシェルに 想いを馳せてくださると 尚更のこと……♡
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うまみ溢れる 自然派ワインたちと一緒に。
今夜も あなた、の お越しを お待ち申し上げます。
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by yamasita-wine | 2013-09-07 20:38 | 料理

ラディコン2010スラトニック

ラディコン2010スラトニック

イタリア フリウリ ヴェネツィア ジューリア オスラーヴィアのワインです。

スタニスラオ ラディコンさんと
息子のサシャさんの手によって造られています。

スラトニックはスロベニアにある畑の区画の名前、シャルドネとソーヴィニヨン ブランを皮ごと十分に漬け込んだ独特の造りです。

飲むとハマります!
本日よりグラスワインで登場〜

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by yamasita-wine | 2013-09-06 16:28 | ワイン


福岡・春吉の 自然派ワインと お食事の お店です。


by 山下ワイン食道

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