人気ブログランキング | 話題のタグを見る

紫ニンジン

紫ニンジン_e0163443_1725592.jpg




この食材はニンジンなんですが、

左がパープルスティック

右かパープルパープル

といいます。


パープルスティックの方は切ると

中心がきれいなオレンジ色をしています。

糖度も13.5度になります。


スイカの糖度が12度なんで、それ以上ですね。

大手門のうどん女芸人さんもビックリ!



パープルパープルの方は中心まで紫色になります。

スイカには及びませんが、糖度は10度以上になります。


どちらもポリフェノールやアントシアニンが多く含まれ、

ワインやブルーベリーより多いとか。


アントシアニンには血液をサラサラにし、

視力の向上や美肌効果があるそうです。

美肌自慢の貴女貴方もいかがですかー?




お店では

バーニャカウダ

色々温野菜のアンチョビソース


で、ご提供してまーす。



のーどみ
by yamasita-wine | 2012-02-18 17:25 | 料理


福岡・春吉の 自然派ワインと お食事の お店です。


by 山下ワイン食道

S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

フォロー中のブログ

最新の記事

画像一覧

最新のトラックバック

検索

ファン

ブログジャンル