金柑

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画像は宮崎から届いた

完熟きんかんたまたま です。

3月1日からの宮崎プランタニエールで使用します。



たまたまは温室栽培で、開花結実から210日以上を経過、

糖度16度以上、サイズL以上の大きさの品質基準を設定しているそうです。

金柑を完熟させる事により、金柑とは思えないほど「大きく」「あまい」

生で丸ごとそのまんま食べる事の出きる「完熟きんかん たまたま」が実るそうです。





山下ワイン食道では、

この金柑と日向夏でデザートをご提供いたしますよ。



マッキーさんのたまたま

いかがですかー?






昨日は終わって3軒。
のーどみ
by yamasita-wine | 2012-02-28 17:05 | 料理


福岡・春吉の 自然派ワインと お食事の お店です。


by 山下ワイン食道

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