紫ブロッコリー

e0163443_17415146.jpg




この食材は紫ブロッコリーです。

鮮やかな紫色ですねー。


通常の緑のブロッコリーよりも

抗酸化作用があるアントシアニンを多く含みます。


また、抗がん作用のあるルテインというカロテンも多く、

アメリカの国立ガン研究所が作成した

ガン予防が期待できる食べ物」で

上位にランクしているそうです034.gif





ちなみにブロッコリーを茹でて食べるのは、日本ならではらしく、

海外では生食(サラダ等)やそのまま炒めるのが普通のようです。




お店では

いろいろ温野菜のアンチョビソース
バーニャカウダ


で、ご提供してまーす。




昨日は終わって薬院のバーへ。
帰宅は朝6時半。
のーどみ
[PR]
by yamasita-wine | 2012-03-26 17:41 | 料理


福岡・春吉の 自然派ワインと お食事の お店です。


by 山下ワイン食道

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

フォロー中のブログ

最新の記事

画像一覧

最新のトラックバック

検索

ファン

ブログジャンル