乳飲み仔牛

e0163443_17192562.jpg



北海道産の乳飲み仔牛が入りました。


仔牛なんだから、乳飲むだろっ!


っと思ったあなた、



正解です034.gif


でも、正確に言うと

生後約2週間、母牛のミルクのみで育てられた仔牛です。




生後約2週間の仔牛はまだ筋肉が発達してないので、

肉質が非常に柔らかく脂肪も少ないお肉なんです。




お店では

乳飲み仔牛のクリーム煮

で、ご提供してまーす。





昨日は仕事終わって4軒。
最後は弥太郎フィニッシュで帰宅は6時。
のーどみ
[PR]
by yamasita-wine | 2012-03-31 17:19 | 料理


福岡・春吉の 自然派ワインと お食事の お店です。


by 山下ワイン食道

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

フォロー中のブログ

最新の記事

画像一覧

最新のトラックバック

検索

ファン

ブログジャンル