人気ブログランキング | 話題のタグを見る

わさび菜

わさび菜_e0163443_16101882.jpg



この食材は“わさび菜”といいます。

わさびと言っても、蕎麦を食べる時の山葵とは、

関係がないんです。


九州の在来種“からし菜”の変異種で、

生食用なんですよ。



葉っぱの部分は以外に柔らかく、

爽やかな辛さがあり、案外食べやすいんです。


栄養価的にはビタミン類、カロテン、鉄、カルシウムが豊富なんです。



お店では、付け合わせのお野菜のひとつとして、

ご提供してまーす。




昨日は終わって2軒。
のーどみ
by yamasita-wine | 2012-04-12 16:10 | 料理


福岡・春吉の 自然派ワインと お食事の お店です。


by 山下ワイン食道

S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

フォロー中のブログ

最新の記事

画像一覧

最新のトラックバック

検索

ファン

ブログジャンル