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吉田牧場カチョカバッロ

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こちらの食材は

吉田牧場のカチョカバッロです。

岡山県で造られる美味しいチーズですよ。



カチョカバッロは南イタリアで造られる、

セミハードタイプのチーズなんです。

カチョ』はチーズの意味であり、

カバッロ』は馬の意味があるそうです。

上部のくびれのところにヒモをかけ、

吊らして熟成した様子が

馬の背にまたがっているような格好から名付けられたとか。



カチョカバッロはモッツァレラと同じく、

パスタフィラータタイプチーズです。

パスタは『生地』、フィラータは『糸状に裂ける』の意味。


ミルクを凝乳酵素で固め、

ホエーを排出したかたまり(カード)を熱湯で練る事によって、

弾力のある繊維状のチーズになるそうです。



このチーズ熱を加えると、あっという間にトロトロになっちゃいます。

とてもミルキーで赤ワインによく合いますよー。

ボジョレーヌーヴォーと一緒にいかがですか〜011.gif



お店では

吉田牧場の焼きカチョカバッロb>

で、ご提供してまーす。



のーどみ
by yamasita-wine | 2012-11-16 16:49 | 料理


福岡・春吉の 自然派ワインと お食事の お店です。


by 山下ワイン食道

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