人気ブログランキング | 話題のタグを見る

ボーペイサージュ

ボーペイサージュ_e0163443_1792734.jpg


岡本さんとこの新着ワインです。

穂坂地区のマスカットベリーAを使用、

手徐梗、自然発酵、酸化防止剤不使用で仕込まれたワインです。

例年だと、発酵を促進させるため補糖されていたのですが、

2012年は日照時間に恵まれ、

補糖なしで造られています。

フレッシュで気軽に飲めるワインですよ。




昨日はワイン飲んでからのCOCO壱。
のーどみ
by yamasita-wine | 2013-01-18 16:53 | ワイン


福岡・春吉の 自然派ワインと お食事の お店です。


by 山下ワイン食道

S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

フォロー中のブログ

最新の記事

画像一覧

最新のトラックバック

検索

ファン

ブログジャンル