吉田牧場さんのラクレットと ごろごろ野菜のオーブン焼き

残暑。 素肌を刺すようで 痛かった お陽さまの光が
少ーしですが 柔らかくなりましたよね♪
そんな 今日 この頃 この季節♪ 初秋を意識するような。

でも まだ陽は長く。 例えば 夕方、汗ばんで 当店の階段を 上ってきてくださる あなた。
はじめに 泡ものや 白ワインが 美味しいのは もちろんでしょうが、合わせて
『 少し こっくりした味わいの アツアツの食べものを、エアコンの効いた店内で 』
というのも この時期ならではの 贅沢ではないでしょうか? (^-^)

寒ーい日の こたつでアイスクリーム、のように♪

吉田牧場さんのラクレットと ごろごろ野菜のオーブン焼き、なんて 如何ですか?
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儲けるために 始めた チーズ生産ではなく、家族で使う分の 余剰を売る

吉田牧場さんのチーズは 引っ張りだこで なかなか手に入らないのですが、
ありがたいことに 当店では こちらのラクレットや カチョカバロなどを
扱わせていただいております。 もう みなさまに お馴染みでしょうか?

岡山県にある牧場で 吉田全作さん ご一家4人は、ブラウンスイスという
牛から 放牧で育てて、モッツァレラ、カチョカバロ、ラクレット、カマンベール、
リコッタ…… などなどの チーズを 作っていらっしゃいます。

全国の有名レストラン、有名料理人たちを 魅了している チーズ。
その希少な生産量では 入手は 大変困難なんです。

昨年、嬉しい ご縁をいただいて 吉田牧場さんに 泊めていただいたことが あります。
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プロの料理人さんたちが 作ってくださる お食事と、吉田牧場さんのチーズ、
我々 ソムリエが 持ち寄ったワインで、大変 思い出に残る 岡山旅行になりました。
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見せていただいた 牧場は、とても とても 広くて。
可愛い お顔立ちの 牛さんが 放牧されていました。
牛さんたち、自由にしてたなぁー。 ストレスなんて ないだろうなぁ。
牛乳も いただいたのですが、 嗚呼。濃厚! 美味しかったですねー。♪( ´▽`)
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そんな 吉田牧場さんのチーズは、日本らしい味わい、だと あたしは思います。
クセが少なく、滋味深ーく 優しく。チーズが 苦手な方でも 食べられるかも?

身体が涼しくなった頃。
軽やかな赤ワインに 移行しても そのままで、ピッタリの おつまみですね♪
OK牧場! でしょう♪ (o^^o)

あ、吉田牧場さんですけどねー。(照)
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by yamasita-wine | 2013-08-18 20:47 | 料理


福岡・春吉の 自然派ワインと お食事の お店です。


by 山下ワイン食道

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