ハードな奴も やって来た。

吉田 全作さんと 原野さん親子の作る 吉田牧場さんの チーズ。

ハードタイプも 山下ワイン食道に 来てくれてますよ♪

マジアクリ、という お名前の こちらのチーズ。


吉田牧場さんの在る場所、現在の 岡山県加賀郡吉備中央町は

その昔 マジアクリ と 呼ばれていたそうです。

馬路阿久里、………でしょうか?

調べてみたのですが、確かなことは 分かりませんでした。



TV プロフェッショナル仕事の流儀 で 吉田さんが

ハードタイプのチーズを 作られるのに 邁進なさるのを 見ていたので、

感慨も ひとしお です。 (T ∀ T)



5月の牧草を食べた 2013年の ブラウンスイスという 牛さんの

ミルクで 作った 10ヶ月熟成のチーズ マジアクリ。


お味は。 コンテに近く、

甘みや風味が 豊かで 優しいです!



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この他にも 吉田牧場さんのチーズ、例えば 本日ですと

焼きカチョ・カヴァロラクレットと野菜のオーブン焼き

用意が 御座います♪ (^O^)/

毎回人気の リコッタチーズのタルト も 料理長マッキーさん

そろそろ 作ってくれるでしょう♪

そして 系列店の cellar door RiNGA ←←← click or tap PLS☆ では

カマンベール チーズの 70日自家熟成ちゃんも 人気ですよー♪



さ、どんな 自然派ワインに 合わせましょうか? (^-^)

" ワインには パンと オリーブオイルが あれば 十分 。

チーズがあれば もう最高! いつまでーも 呑み続けられる。"


(お料理がない場合は。ですよー)

当店店主 ヤマヒロの 口癖でーす♪

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by yamasita-wine | 2014-03-12 14:15 | 料理


福岡・春吉の 自然派ワインと お食事の お店です。


by 山下ワイン食道

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