2012年 03月 31日 ( 2 )

乳飲み仔牛

e0163443_17192562.jpg



北海道産の乳飲み仔牛が入りました。


仔牛なんだから、乳飲むだろっ!


っと思ったあなた、



正解です034.gif


でも、正確に言うと

生後約2週間、母牛のミルクのみで育てられた仔牛です。




生後約2週間の仔牛はまだ筋肉が発達してないので、

肉質が非常に柔らかく脂肪も少ないお肉なんです。




お店では

乳飲み仔牛のクリーム煮

で、ご提供してまーす。





昨日は仕事終わって4軒。
最後は弥太郎フィニッシュで帰宅は6時。
のーどみ
[PR]
by yamasita-wine | 2012-03-31 17:19 | 料理

桜サイタ!

e0163443_1222971.jpg




咲きました オテンバ桜

でなくて「御殿場サクラ」


来週は花見でも行こうかな…



yama
[PR]
by yamasita-wine | 2012-03-31 01:22 | 日記


福岡・春吉の 自然派ワインと お食事の お店です。


by 山下ワイン食道

プロフィールを見る
画像一覧
更新通知を受け取る

フォロー中のブログ

最新の記事

画像一覧

最新のトラックバック

検索

ファン

ブログジャンル